Jora_Go

参观陕西历史博物馆(五)

好久没写,都已将忘了自己上次写到哪了,有太多的闲事占用了时间,尤其是电视剧这个东西,太花费时间了,但是剧情引人入胜,便不知不觉将时间全都用在上面了。


从这张图片的渣画质可以看出来,这是自拍合影角度,我是想跟祖龙手办合影留念的。话说祖龙手办狂魔的称号不是白来的,有机会去兵马俑估计感受更加深刻,就是觉得这些俑比现在的一般人都要稍微高大一点,是本来那时候的人就比较高大呢,还是祖龙特意选拔的高大的人呢?


说起秦,大家肯定先想到上图的秦俑,殊不知除了大的还有小的,这一款小型手办做的也是惟妙惟肖,记得当时看的时候旁边的妹子跟她的同伴说连头发丝都清晰可见,我才注意到专门看了一下头发,的确是一丝一丝的刻画出来,果然注重细节。


每次看到小钱钱都要激动一下,光线不好,当然是为了保护文物了,所有看起来不清晰,秦代未统一时各国钱币都不相同,各式各样,用起来十分麻烦,虽都说祖龙残暴,但也都即得祖龙大一统的功绩。


电视剧里看到的剑都是比这个长的,虽然这两柄剑看起来不是很长,但是单凭眼睛看,就觉得它应该蛮重的,也可能是因为尘封太久,比起长剑,觉得这样长度的剑正好适合佩带,方便使用。


这两柄就是比较长的剑了,可能是拍摄的问题,左边这柄从照片看比较锋利的样子,韧的颜色和中间的颜色有差别,有一种打磨过的感觉。我就是在想,古人出门随身佩剑跟现代人出门配枪应该是一个意思吧,可是现在是不能随身携带这些伤人的东西的,想想那个时候剑应该也不会是大部分使用的东西吧。



弩机我认为是一种比较聪明的武器,体型没有弓箭那么大那么重,也不需要像见那样需要近身打斗使用,而且也蛮好操作,但是各种武器都有各自的用途,也都有各自的优缺点,弩机的虽然好用,但是射程并不会很远。


大白鹅应该是一比一比例造的吧,除了鹅之外当然还有别的青铜动物了,只是因为当时想到曾经听过一些被大白鹅追着跑的故事,所以拍了它。都说鹅是最凶的家禽了,比狗还凶,狗追你跑追一会儿可能就不追了,但是鹅会一直狂奔着追你,特别可怕,哈哈~


这个铠甲看起来就很重,想象一下,穿在身上跑起来打仗的感觉。虽然有时候铠甲穿在身上看起来很酷,但是真正打仗的却永远徘徊在生与死的边缘,所以说珍惜现在的和平年代。

秦代就到这里结束了,下来就到汉朝了。话说这一P照片的画质看起来好像都很渣的样子,我也不知道为什么,难道当时已经手抖拿不稳手机了吗?23333

评论

热度(1)