Jora_Go

真加班狗虐心预警

加班使人疲惫,加班使人厌世。

从年前的一个月就开始无休加班了,每天晚上加每个周末,刚开始还好,有激情,想着快点把活干完,要过一个好年,所以加班也就加了,反正大家都是一起,没有人偷懒,也没有人显出疲态,可是人毕竟不是铁打,连续十几天的无休真心扛不住了,尤其是我们之前并没有大强度的加班过,但也是这样强打着精神挨着,挨到过年前的最后一天,终于可以松口气了,一个月没休假也不办年货,不买新衣服,心里虽有些不爽但过年了终于可以休息了心里也是欢喜的。

然而公司就是不让你舒坦,已经脱离学生时代的我们还有寒假作业,一本学习的书好好读,来了大家一起交流,技术使我的脑子时刻在转停不下来,挑了本业务就当阅读开阔眼界了,可以不喜欢就是不喜欢,去读三国几章也没时间看这个,果然兴趣才是促人的动力。

本想着刚收假回来还没到紧张的时候,结果没几天又开始了晚上十一二点,周末还来公司的循环中,就连周末都能干到十点多,直到昨天,今天好不容易才有的这一天单休,我很珍惜。

领导说了,我们部门今年的项目有二十多个,我们部门的员工按计划也应该至少有二三十,然而现在算上领导一共八个人,我不懂领导的心,那么多人为啥就招不下一个,什么难于上青天的要求,我不照样干着活么,大半年前就开始招人,面试能有上百了为啥一个都没留下,二十多个项目靠我们几个能干完,耗死我的体力跟精力都干不完,招不下人能不能给干活的人多给点钱,周末干一天也就二十五块钱还不够赔的,要是人再多几个我们都不至于加班成这样,越想越气了。

这都不是重要的,重要的是这样的加班使人身心俱疲,看似在干活却越来越没有效率,不出成果。还有最重要的,没有一点自己的时间,一点也做不了自己想做的事情,连衣服也没时间洗,还有时间去阅读去赴身自己的爱好?一回来倒头就想睡去,难得的时间也想着快把元气补回来,思想上想干点什么,身体和精力却跟不上了。

不容易,上班族不容易,加班狗不容易,为了生活不容易啊!虐身虐心可如何是好?

评论